?

Log in

No account? Create an account
Recent Entries Friends Archive Profile Tags To-Do List
 
 
 
 
 
 
Эта история случилась в те незапамятные времена, когда в мире еще летали последние драконы, а люди не были единственными разумными существами. Хотя была ли она на самом деле? Кто знает… Не выдумал ли ее лукавый летописец в минуты отдыха, чтобы посмеяться над нами, легковерными? Старинная рукопись, где описывается путь Бибо Хапкиса, хоббита из Хоббитона, была найдена студентами Шотландской академии коневодства в одной из пещер близ озера Лох-Несс и переведена с древнегэльского языка профессором Уоллесом, который любезно предоставил ее нам. Он же выдвинул гипотезу, что текст в аллегорической форме описывает средневековую войну Алой и Белой розы. Другие исследователи с ним не согласны. Кое-кто из молодых ученых даже видит в ней намек на современные события, что, конечно, абсолютно антинаучно. Ведь любые совпадения можно легко объяснить циклическими вещами, происходящими в природе время от времени. Впрочем, тебе, читатель, решать, что здесь правда, а что нет. И кому верить…

хоббит

Read more...Collapse )



 
 
 
 
 
 
Жил-был «Гоголь-центр» под руководством Кирилла Серебренникова. И все у них было хорошо, спектакли ставили, выставки проводили, кино новомодное показывали, музыку играли, дискуссии устраивали. Но тут внезапно приехали злые следователи и начали незаконную проверку. Это то, как преподносят дело либеральные СМИ. На самом деле приехали добрые следователи и начали законную проверку, чтобы посадить извращенца, растратчика и урода. Так преподносят дело простые комментаторы соцсетей. Самое интересное, что обе стороны не правы. Потому что неважно, какие следователи – злые или добрые. Главное, почему они вообще появились в «Гоголь-центре»? Вы скажете, а почему нет? Государство деньги выделило, надо проверить, куда ушли, где осели. В теории так, но на практике… Ладно, придется объяснить, что такое наше государство, и как оно функционирует.

Read more...Collapse )


 
 
 
 
 
 
Давайте предположим, что заговор существует. Не «хи-хи, ха-ха», а существует. Побудем немного параноиками. Это даже приятно, когда немного. Чувствуешь себя звездой… Так вот – заговор существует, и все неспроста. Мигранты, теракты, перестановки в верхах в разных странах – это все звенья одной цепи, логической и непреклонной. Триумф чей-то воли. Вы, конечно, сразу подумали про Путина, признайтесь! Не надо кокетничать, так все думают. Почти все. Вон в «Форбсе» который год намекают. Дескать, он! «Таймс» не знает, с какой еще стороны показать ВВП, чтобы до каждого престарелого маразматика дошло: Путин – рептилоид, правящий миром!

Read more...Collapse )


 
 
 
 
 
 
Большинство граждан России болеют за Трампа. И их можно понять. Яркий, язвительный, нетолерантный, жириновский (здесь это прилагательное). Американский Стенька Разин - раззудись плечо, размахнись рука. Миллиардер, любитель женщин (насильник-софт), меценат (даже Гайдая продюсировал в «На Дерибасовской отличная погода…», титры посмотрите, убедитесь). Человек-зажигалка, там, где он, всегда весело и немного страшно. Шоу маст гоу он. И он готов дать нам это шоу на ближайшие четыре года. А чё, клево же, пацаны! Запасаемся попкорном, семечками и «Балтикой номер семь». Вот только не так все просто, как кажется.

Read more...Collapse )


 
 
 
 
 
 
Вы, наверное, думаете, я буду писать про сегодняшние скорбные дела, случившиеся во время разучивания сальсы гей-американцами во Флориде? Буду в очередной раз макать легалайзеров в известную субстанцию по поводу расстрела? Полноте! Зачем обсуждать банальщину, которая происходит в Америке в среднем каждую неделю. Конечно, не всегда убивают цвет нации и будущее человечества, как сегодня, но для статистики это ведь не важно, убили детей в школе или геев в клубе. Мы же с вами ищем закономерности и пытаемся понять, добро это или зло - оружие в руках населения. Наш метод – не ворчать, а считать.

Read more...Collapse )


 
 
 
 
 
 
Не помню, почему, но я вдруг захотел сняться в кино. Даже не спрашивайте. Не помню и всё! То ли возраст уже стучит, и хочется как-то зафиксировать бренное пребывание на этом свете. То ли рутина давит ежедневным распорядком. Может, мне захотелось приключений и новых впечатлений? Знакомств со знаменитостями? Славы и успеха? Скорее, всё сразу. Вдруг в один день я понял, что "надо бы Барсику медальку дать". Человек я лёгкий на подъем, сказано - сделано. Нашел сайт, сбросил данные. Некоторое время мне не везло, массовка с 56-м размером одежды особо никому не нужна, костюмы для актеров больше 52-го не делают. Но вот вечером мне позвонили. Берут на завтра оперативником, причем в своей одежде. Дали адрес и телефон бригадира Кати.

Read more...Collapse )


 
 
 
 
 
 
В прошлый раз мы рассматривали штаты, в которых законодательство менялось за период с 1986 до 2012 год в сторону либерализации. Таких штатов обнаружилось 32, а что с остальными 18? Оставшиеся штаты делятся ровно пополам на тех, у кого законодательство было изначально достаточно либеральное, и тех, кто не изменял консервативной стратегии в области оружия. Почему бы нам не понаблюдать, как меняется тяжкая преступность, если законы неизменны на протяжении длительного времени.

Read more...Collapse )


 
 
 
 
 
 
Он пришёл, как и договаривались накануне, ровно в три часа пополудни. Хозяин - усатый мужчина с тонкими кавказскими чертами лица - встретил гостя сам, и после дежурной шутки про нелётную погоду, любезно помог снять и повесить на вешалку забрызганный осенним дождём плащ. В кабинете, куда они прошли для беседы, он вальяжно развалился в кресле, не забыв предложить второе плотному молодому человеку лет тридцати с голубыми глазами и приятными манерами.

- Так вы утверждаете, Алексей, что прибыли из будущего, - хозяин ехидно разглядывал гостя. - Из какого же века, извольте полюбопытствовать?

- Это не важно, Георгий Николаевич, время относительно, вы же понимаете… - хитро ответствовал молодой человек.

- Слабо вы легенду разработали, ох, слабо, - Георгий Николаевич был в хорошем настроении, - хотя надо отдать должное, фантазия у вас работает неплохо. Прочитал я сценарий, добротно написано, хоть и не без недостатков. Хотите сказать, что здесь в иносказательной форме описывается недалекое будущее?

- Именно так, - Алексей стал серьёзен и даже немного мрачен.

Read more...Collapse )



 
 
 
 
 
 
Категоричность - удел профессионалов, детей и дураков. Первые категоричны от знания, вторые от незнания, третьи от всезнания. Нормальные среднестатистические люди избегают категоричности дабы не попасть лишний раз впросак ("просак" - это станок для кручения верёвок, а не то, что вы подумали), и не подвергнуться высмеиванию. Но этот путь не для сторонников оружия. Они прямые, как шомполы для ружей. И, судя по моему плотному общению с ними, такие же острые... При этом все поголовно считают себя высокими специалистами, разбирающимися буквально во всем, правда, свои знания скрывают столь тщательно, что предпочитают вводить в транс оппонентов трогательным мычанием или глубокомысленным молчанием. В крайнем случае, стыдливо присылают одну и ту же ссылку непонятного происхождения, которая должна всё на свете подтвердить. Ссылку, как правило, не читают, да и зачем, она же на английском…

Read more...Collapse )


 
 
 
 
 
 
Один английский судья, живший в 19 веке, остроумно делил свидетелей на три группы: простые лжецы, проклятые лгуны и эксперты. Времена меняются, но и по сей день различного вида экспертизы чаще всего напоминают нечто большее, чем ложь, а именно ложь, заверенную печатью истины. Сегодня мы поговорим об одной такой заверенной экспертной лжи.

Read more...Collapse )