malgrime (malgrime) wrote,
malgrime
malgrime

Categories:

План П. (часть 3)

- А зачем ему столько берёзок? - Михалыч был потрясён размахом русской души. - Хороводы с девками водить?

- Да не, у него сеть грузинских шашлычниц по всей Москве, "Мимино и голландские куры" называется. Он там просроченные ножки Буша на берёзовых чурках коптит, говорит, вкус получается какой-то особенный от горелой бересты. Хотя я лично не верю, скорее всего, развод очередной... Берёза - она и в Лондоне берёза, так, ничего особенного. Это на вишне запах получается, как в детстве. Помнишь, наши отцы вишнёвый сад рубили, когда участки на Ладоге получали? Я каждый день вспоминаю. Хорошее было время. Простое.

Михалыч согласно кивнул.

- А сейчас всё как-то усложнилось. Ох, чую, завалит наш бледнолицый Мандела весь план. Неубедительно в последнее время играет, халтурить начал, злости в нём не чувствуется, азарта мало. Надо бы усилить чем-нибудь, а то развалим протест на ровном месте. Может, опять Мишу попросить выступить? Думаешь, поможет по старой дружбе?

- Помочь-то, конечно, поможет, - Михалыч задумался, - он, как настоящий джигит, за друга жизнь отдаст, но ему и так в прошлый раз досталось, до сих пор от имиджа придурка отмыться не может, одна твоя идея с галстуком…

- Да не моя это идея, - отмахнулся плешивый, - это Марат-галерейщик подкинул. Говорит, фишку надо какую-нибудь придумать, без неё временное помешательство руководства целой страны будет выглядеть неубедительно. А у него дядя таким образом вспоминает, куда заначку заныкал, пожует галстук минут пять, помедитирует, и у него канал связи с астральным миром открывается. Тут же начинает находить всякие вещи. Хотя чаще проблемы. Там ведь каналы не как у нас в Останкино - всё время разные, пока нужный найдешь, такое вылезет… А во время последнего сеанса натурально сошёл с ума. То ли бесы в него вселились, то ли ангелы, то ли ещё какая хрень, но стал он по ночам волком выть, с женой по-албански разговаривать и в "Спортлото" в каждом тираже машину выигрывать. Сейчас сенатором от Тувы работает, там половина таких же потусторонних. Отстойник гуманоидов, так сказать. Их специально втихаря собрали со всех регионов, чтобы они не разбежались и бучу какую через свои сверхвозможности не учудили. Убедили болезных, что они занимаются особо важным делом, а на практике их только кормят на убой, дают подписывать ненужные бумажки и заставляют носить шапочки из фольги под париками. Чтоб ценные мысли за пределы Родины не транслировались, а экранировались обратно для народохозяйственных целей. Впрочем, таковых мыслей у сенаторов пока обнаружено не было... А год назад из-за них вообще чуть катаклизм не поизошёл - сбежал с режима один молодой да ранний, вообразил себя былинным Ерусланом Лазаревичем, одежды на себе разорвал, да в рязанских лесах по деревьям принялся голым скакать, и, видимо, трением лес тот поджёг, полгубернии сгорело...

Плешивый покачал недовольно головой и нахмурился, чувствовалось, там было что-то личное.

- Не нужно Мише звонить, - Михалыч отвлёк его мысли и многозначительно хмыкнул, - есть у меня одна идейка свежая - сработает как бикфордов шнур, да мы еще дровишек подкинем. Берёзовых, хе-хе… Я тут девчонок подобрал, просто спецназ оппозиции, отличницы боевой и политической, как говорится, лучшие из лучших, готовы за судьбы Родины пострадать.

- Кто такие?

- Щас покажу, - Михалыч вытащил флешку из кармана и вставил её в ноутбук хозяина кабинета. Компьютер неприятно взвизгнул свиньёй. Не обращая на это внимания, мордвин нашёл нужный файл и мышкой запустил его.

- А чего у них мешки на головах? - опешил плешивый с первых кадров - Ты их в заложники, что ли, взял?

- Какие заложники, побойся Бога, - возмутился Михалыч, - и не мешки это, а шапки такие специальные, балаклавами называются. От города русской славы. Или уже украинской? А носят их для имиджа, вроде как анонимный протест. Да и для клонирования неплохо. Закрыли их, скажем, в Сургуте в изолятор, а они назавтра в Хабаровске выскочили, гитары в руки - и опять протестуют. Как отличишь-то? Морду лица ж не видно! Можно хоть сотню таких мобильных групп развернуть. Помнишь, как Андрюха свой "Ласковый май" крутил по стране, пока в депутаты не пробился и не начал нормально зарабатывать без этой левой халтуры? Та же технология.

- Ладно, уговорил, - плешивый посмотрел на часы, - а когда они начнут-то? Времени мало, перекрути вперед, что ли.

- Так они уже! - насупил брови Михалыч, - десять минут поют, ты что, не слышишь ритм?

- Извини, - смутился собеседник, - я думал, они инструменты настраивают и микрофоны проверяют. Мда, тяжёлый случай, прямо скажу, не "Пинк Флойд". И даже не Кай Метов.

- Что есть, - развёл руками Михалыч. - Ты же знаешь, кто играть умеет, дурью не мается, у них сейчас самый чёс по провинции, концерты в Кремлевском, "Новые песни о старом", ёлки… Эти зато будут речи в суде правильные задвигать да голодовки устраивать. А слушать можно и Бабкину с Расторгуевым. На "Русском радио"...

Плешивый на секунду задумался:

- Согласен. И еще одно условие. Тут администрация колоний звонила, они там, наконец, собираются разрешить аборигенам говорить на родном языке, просили помочь пиаром.

- Каким пиаром?

- Да им без разницы, там люди непривередливые. Ласково просили только, чтобы на наших телеканалах в течение года две буквы рефреном вылезали - Пэ и Эр. Сказали, какое-то хитрое программирование то ли буратин, то ли громадин, я не расслышал точно. А этим подхалимам, поверь, проще дать, чем отказать, залижут насмерть, поэтому давай название группы к их просьбе привяжем. Ну, там - "Папуасы революции", "Пара рупий", "Певицы ртом", "Присели разом"… Прикинь сам. А ещё лучше на английском, чтоб любой жлоб из Пенсельвании мог выговорить, товар всё-таки экспортный.

- Ты задачку задал! - Михалыч в задумчивости погладил свою бороду. - Я их хотел "Пчёлками" назвать.

- "Пчёлками"? - фыркнул плешивый. - Ну, у тебя и вкус, старик! Даже "Бешеные кошки" и то лучше.

- Я в этих молодёжных тенденциях разбираюсь слабо, - обиделся Михалыч, - мне "Пчёлки" нравятся. Хорошее название, пчёлы мёд собирают и трудятся на благо улья, так и люди должны, я в это верую с малых лет. И не забывай, друг сердечный, что это ты своей глупостью и гордыней поставил нас всех четыре года назад в идиотское положение, и, чтобы выбраться оттуда, мы вынуждены забыть про национальную гордость и исполнять хитровыдуманный кем-то план. Я сестру ради этого подставил, имя своё честное на алтарь кладу, чтобы твои проблемы решить. А тебе "Бешеных кошек" подавай!

Михалыч с возмущением посмотрел на соратника. Плешивый понял, что перегнул палку.

- Ну, извини, если обидел! - молитвенно сложил он руки перед грудью, и во взгляде его засквозило искреннее сожаление. - Да, я виноват, каюсь, но я же не нарочно! Я же просто пошутить хотел! Жоре фигу показать напоследок. Ну, сам подумай, какой дурак мог всерьёз предполагать, что можно устроить такое в субтропиках? А всё Тёма, мать его, завтра же выгоню из советников: "Давайте перевернём с ног на голову, поразим воображение, пропиарим страну, а потом сольём, всё равно никто не поверит, что можно пустить зиму в лето". Слили, ага! Туда уже вбухано столько, что можно было Луну колонизировать, а толку ноль, приходится на компьютере в три-дэ фотографии рисовать, пока журналюги не пронюхали, что мы ничего не успеваем. Чёрт бы побрал нашего криэйтера с его прогрессивными идеями!

- Володя! - стукнул посохом Михалыч и распрямился, его ясные глаза налились неземным светом, - не надо при мне упоминать князя Тьмы! И не переживай ты так, время ещё есть, отменим эти языческие игрища. Они справятся, я верю, эти славные русские девушки! Спасут нас всех от позора вселенского. А Богородица им обязательно поможет, не может не помочь чадам своим! И молиться за это будем, всей страной на колени упадём пред иконами!

Михалыч широко перекрестился, огромный крест на его груди удовлетворённо сверкнул червлёным золотом и бриллиантами. Будто ожидая этого жеста, прямо за окном, в чёрной декабрьской мгле, торжественно переливаясь, раздался звук большого кремлёвского колокола. Куранты отбивали полночь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments