malgrime (malgrime) wrote,
malgrime
malgrime

Category:

Открытое письмо профессору Майклу Макфолу

Сэр, вы – осел. Теперь подробности.

В своем вчерашнем твиттере вы в очередной раз повторили заезженную пластинку про вмешательство России в выборы в США.



Вы пишете по российское вмешательство уже полгода, повторяя раз за разом скучную американскую пропаганду. Но я не буду макать вас в дерьмо, как это сделали многие мои соотечественники, указав, где и когда вы вмешивались в российские выборы, а так же в выборы в других странах мира. Я не буду требовать доказательств влияния российских спецслужб на эти странные выборы. Я подойду с другой стороны.

Допустим, вы правы. Российские спецслужбы коварно проникли на сервер Демократической партии и украли десятки тысяч писем, которые раскрывают всю неприглядную жизнь Хиллари Клинтон.

Итак, на руках у Владимира Путина четкие доказательства преступлений кандидата от демократов и ее команды. Что должен сделать президент России? Человек, прослуживший значительную часть своей жизни в разведке? Занимавшийся вербовкой иностранных агентов? Человек очень умный и опытный?

Перед ним две дороги – опубликовать компромат или придержать его. Что он получит, опубликовав компромат? Да, Трамп на первый взгляд кажется предпочтительнее для России, потому что хочет с нами дружить. Но Путин прекрасно понимает, что Трампу не дадут нормально работать сенаторы и конгрессмены. Уже на этапе выборов многие республиканцы призывали голосовать за кандидата от демократов, что немыслимо в американской политической системе. Проводить в подобной среде сближение с Россией у Трампа не получится (что мы и видим через полгода после выборов, о чем я писал еще в октябре 2016 года), его заклюют со всех сторон. Да и поможет ли опубликование компромата на Клинтон Трампу? Мы помним, что все опросы в США давали однозначную картину – победит Клинтон. Даже после появления компрометирующих писем опросы показывали победу демократов. Путин это прекрасно понимал, и готовился к президентству Клинтон, как и все в мире.

А раз он готовился к тому, что придется иметь дело с Хиллари, стал бы он отдавать такой ценный компромат? Никогда в жизни. Конечно, если мы примем за аксиому, что Путин – умный человек и опытный агент КГБ. Он бы пыль сдувал с этих писем и единственный человек, который бы увидел эти письма – это будущий агент Моника, которая сделала бы все, чтобы эти письма больше никто в мире не прочитал. Думаю, вы догадываетесь, о ком я? Хороший компромат – это компромат в сейфе, закрытый на десять замков. А вот дальше агент Моника делала бы все, о чем ее попросят кураторы из Кремля. В разумных пределах, конечно, не выдавая себя.

Именно так поступил бы Путин, если бы его агенты взломали сервер Джона Подесты. И только так. А раз письма попали в общий доступ, то они, увы, прошли мимо российской разведки и лично Путина. Думаю, этого доказательства достаточно, сэр?

Засим раскланиваюсь,
Ваш друг и учитель, магистр черной и белой магии Мальгрим.

P.S. Там на расследование не выделяли каких-нибудь денег? Миллионов десять-сто-пятьсот? Готов взять процент за экономию бюджетных денег. Номер счета прислать?




Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments